Рецензия на книгу С пингвином в рюкзаке от Ninelya

С детства у меня были в любимчиках и остаются до сих пор пингвины и панды. И все, что я видела или слышала касаемо этих зверей, безумно меня интересовало. И, кстати, любимый мультфильм, так и остается любимым по сей день – про Пепе и Лоло. Но с возрастом внимание рассеивается, и если бы не напутствие декана, возможно, я и не обратила бы внимание на эту книгу.
Влюбиться в героев с первых строк – это как раз про эту книгу. Том (он же автор) сразу расположил к себе неравнодушием к беде, которая произошла с пингвином. А Хуан Сальвадор (так изысканно Том назвал своего спасенного питомца), умиляет своим поведением и характером. Заметки о жизни пингвина среди людей читать было безумно интересно, я проглотила их с жадностью. Так что советую к прочтению всем, кто любит книги о животных.
История получилась безумно трогательная и милая. Но оценка моя не максимальна. И вот почему. Меня немного обмануло название книги - «С пингвином в рюкзаке». Мне сразу представилось, что это будет увлекательное путешествие вместе с пингвином по всему материку. И с каждой новой главой я так и ждала, когда же уже Том посадит Хуана в рюкзак, и они вместе уйдут в закат. Но этого не произошло. Так что не ждите, сразу предупреждаю. Это книга просто о мирном существовании пингвина и Тома, без невероятных путешествий.
У меня пока этап "с пингвином в авоське"))
@HelenaL, а большего там и не будет((