Рецензия на книгу Кричащая лестница от AprilDay

написала рецензию13 октября 2018 20:08

Прочитала книгу уже недели две назад и успела позабыть имена героев, но что-то не дает отпустить эту повесть без рецензии. То ли педантичность, то ли привычка, а то ли желание рекомендовать книгу к прочтению. Она увлекательная, действие происходит в хорошо продуманном мире, герои очень даже живые и симпатичные. Образы рисуются яркие, романтичные. И буквально сегодня встретила на улице парочку, глядя на которую, приятельница сказала: «Ну и чудики!» , а я подумала: « Ну это же Люси и Энтони».

Итак, в мире, а точнее, в Англии, сложилась такая ситуация, что за вопросы безопасности отвечают дети и подростки. Конечно же, работать они должны под контролем взрослых, но не всех детей это устраивает. Энтони, Джордж и Люси организуют собственное агентство а-ля охотники за привидениями. Иногда ребята ведут себя как дети, а иногда – так взвешенно и серьезно, что не каждый взрослый на это способен. Поэтому местами чувствовался возрастной диссонанс, когда автор говорит, что герою пятнадцать, а ты даешь ему минимум двадцать пять.

Обычно мне читать о разных потусторонних явлениях не так страшно, как противно. Тут автор очень щадяще отнесся к брезгливым товарищам и сделал все описания духов, призраков, черепов и прочего умеренно тошнотворными, кроме, пожалуй, отвратительной Красной комнаты. Вот это было по-настоящему страшно, ужасно, мерзко – хорошо, что быстро кончилось.

Минус, с которым почти всегда сталкиваюсь в таком жанре – что хорошую крепкую историю размазывают на серию. Я только разошлась и приготовилась к еще более захватывающим расследованиям, а оказалось, что все, конец, продолжение следует. Но несмотря на легкое чувство обманутости в финале, все же буду читать дальше при удачном стечении обстоятельств.

#Изд1_3курс

@lorikieriki Катя Cat 18 октября 2015
Это отличная и интересная история, и я рада, что я познакомилась с творчеством Страуда и очень рада, что впереди еще 2 книги про агентство Локвуда. ...Читать далее
@akina Марина 29 декабря 2015
Начала свое знакомство с творчеством Страуда я, как и многие, с «Трилогии Бартимеуса». Конечно, она мне полюбилась, и после этого я читала все книги автора, ...Читать далее
@redlinelife Ти, для некоторых Алексеевна 15 марта 2016