Рецензия на книгу Люси Краун от mariana

После книги Богач, бедняк я и не думала над тем, продолжить ли мне знакомство с автором или нет. Безусловно продолжить! Ирвин Шоу оказался очень приятным рассказчиком и я с удовольствием жду с ним новых встреч. Так уж вышло, что я одновременно взялась за две книги со схожей тематикой: адюльтер и как он отражается на детях. И тут можно провести параллель с Анной Карениной.
Люси Краун - скромная домохозяйка, ее муж богат, но жена для него как очередная красивая вещь, которая ему принадлежит. Его не устраивает как Люси слишком сильно опекает их сына Тони и нанимает мальчишке в компаньоны молодого парня. Только вот парниша оказался влюблен в Люси...
Очень странное все-таки отношение у миссис Краун к сыну. Как можно было так сильно любить сына и так поступить? Я понимаю отношение Тони к ней после всего, что произошло, но вот ее не понимаю вовсе.
Если провести параллель с Карениной, то обе женщины совершили одну и ту же ошибку. Только вот одна решила не портить себе жизнь, а другая в омут с головой. Одна отчаянно ищет встречи с сыном, другая сделала все, чтобы видеть своего как можно меньше. Ну и в характерах поразительная разница: одну все же это все сломало, а вот другая - просто железная леди.