Рецензия на книгу В списках не значился от juchide
Моя рецензия по все же недалеко отойдет от всей той массы впечатлений, которую оставила эта книга на большинство читателей.
Прочитав аннотацию и парочку отзывов на эту книгу, у меня сразу же возникло желание взять ее в руки, так как Великая Отечественная война, военная тематика в целом, подвиги, мужество и честь всегда меня тяготили и располагали к себе.
Прочитав книгу, мое впечатление о ней оказалось достаточно полярным: да, главный герой, Николай Плужников, оказывается в ненужном месте в ненужное время, но все же он сохраняет свой мужской кодекс чести, действует по принципу холодного разума, не поддается даже любви, а продолжает хладнокровно бороться только лишь за национальную идею освобождения, несмотря на то, что это может даться ему ценой собственной жизни.
И все же, вся эта лирика, не побоюсь этого слова, очень хороша, но в некоторых местах преувеличения и осознание невозможного достигают такой планки, что согласится с автором практически нереально.
Моя оценка этой книге – 7, за хорошую идею, которую автор не смог до конца удачно интерпретировать, но сумел затронуть проблемы, которые были актуальны в любое время для всех народов.