Рецензия на книгу Куджо от Lilian97

«Прошлое, как и шкаф: не следует залезать слишком глубоко. Там всегда может прятаться монстр, готовый укусить тебя»
Ох уж этот Стивен Кинг! Сколько раз я это говорила? Не знаю. Ну а что ещё тут можно сказать, кроме возгласа восхищения?
Две семьи, два мальчика и один сенбернар – вот ингредиенты для создания леденящего душу романа. Этот роман не столько про заразившегося бешенством пса, который за короткий срок превратился в монстра, жаждающего крови, сколько про семейные тайны, которые лучше не открывать и не пытаться отыскать правду в том, что уже давно ушло безвозвратно. Перепитии судеб двух семей, недовольства супругов друг другом, ревность, измены – все это реальная жизнь, от которой никуда не сбежишь и не спрячешься.
Как я переживала за мальчика Тэдди, ведь в разборках родителей всегда страдают дети. А когда он со своей мамой оказался запертым в душном автомобиле под прицелом безумных глаз кровожадного сенбернара, кровь стыла в жилах и я надеялась, что все закончится благополучно, и… А чем закончилось, вы узнаете сами, когда прочитаете этот роман. Заинтриговала? Тогда ноги в руки и бегом за книгой!
«Удивительно, как человеку может быть больно без всяких физических причин»