Рецензия на книгу Стеклянная карта от Lilian97

#булочки_дамблдора
#книжный_марафон
#БК_2019 (14. Книга, которая рассмешила вас до слез)
«Не отказываться от надежды, желать того, что многим кажется невозможным, – я назвал бы подобное мужеством, а не глупостью!»
Потрясающая и затягивающая книга с увлекательным сюжетом. Давно хотела её прочесть и вот, шанс выпал!
19 век, но совсем не такой, как представляется нам по истории. Мир расколот на множество различных эпох и время в каждой из них идёт по-своему. Прошлое может существовать рядом с будущим. Оттого часы там становятся самой важной и просто необходимой вещью, чтобы случайно не выпасть из времени и не потерять драгоценную минуту.
Важную роль здесь играют и карты. Карты, обладающие магией и созданный из разных материалов: ткани, дерева, металла и даже стекла. Нужно только понять, как их "разбудить". Этим и занимается
Шадрак Элли. Он обучает свою племянницу Софию разбираться в этих картах, надеясь отыскать её родителей, которые отправились на помощь другу-картографу, но так и не вернулись. Но как только Шадрак вместе с племянницей собрался на поиски, его похищают. И теперь Софии предстоит отправиться на поиски своего дяди. Она встретит много испытаний на своём пути, повстречается с разными людьми (хорошими и не очень), попытается найти ответ на вопрос, который так долго терзает её: что же случилось с родителями?
В общем, история очень живая, как и все персонажи, которые здесь встречаются. Есть здесь место и шуткам, которые заставляли меня смеяться до слёз. Теперь постараюсь в скором времени начать читать следующую часть этой трилогии. Очень хочется узнать, что же ещё ждёт Софию и её друзей.
«...одно из простейших и вечных человеческих развлечений – это добровольный обман; ты веришь своим глазам и сознательно даешь себя провести…»
копировала у вас тег, а оказалось, он с ошибкой)
в слове Дамблдор одна о лишняя у вас
@loki, ох, спасибо, я и не заметила
Не помню что там с оного до слёз, в продолжении даже печалька была(
Ох уж эта автозамена - "смешного" там
@nuta2019, Ну может там не смешное, а просто вызвало улыбку.. вот и все)
Нет, там были просто смешные выражения... Ну, как смешные, весёлые)
@Lilian97, продолжение читать будете? Трилогия завершённая)
@nuta2019, да, хочу прочитать)