Рецензия на книгу Красная шапочка от beshenaia

написала рецензию8 января 2019 21:38

#булочки_дамблдора для Слизерина
#книжный_марафон
#серийные_убийцы

Меня можно упрекнуть во многом, что тут таить – человек я далеко не идеальный. Но есть во мне одно положительное качество. Если уж дала слово, то непременно его держу. Полгода назад я обещала @kleo, что при первой же возможности возьмусь за эту серию. И вот – час пробил! Ведь эта книга идеально подошла для булочек Дамблдора. Скрытый смысл искать не рекомендуется! Это просто название игры!
Может, это не самая хорошая идея, начинать серию не с первой книги, но, увы, ограничение во времени не позволяет разгуляться по полной программе. Что ж, буду надеяться, что и «Киберзолушка» на что-нибудь сгодиться. Впрочем, хватит лирики. Пора переходить к книге!
Я человек довольно консервативный и не люблю издевательств над классическими сюжетами. Если «Гордость и предубеждение» - то только в Англии! И чтобы никаких зомби или морских чудовищ. Но здесь я вынуждена признать: если автор талантливо подходит к делу, то ему любая даже самая непосильная задача по плечу. Это была просто гениальная идея – перенести знаменитых сказочных героинь в будущее! Сказочно здесь, может, осталось не слишком много, зато приключений, чудес и неожиданных поворотов – хоть отбавляй!
К примеру, как вам Золушка в роли киборга, убегающего из тюрьмы? Или Красная Шапочка, летающая на космическом корабле и отважно разыскивающая пропавшую бабушку в сопровождении Волка? Стоит отметить, что Волк здесь вовсе не зверь. Это уличный боец и по совместительству член тайной организации. А бабушка – пилот королевских ВВС в отставке!
Соглашусь, всё это звучит немного бредово на первый взгляд (да и на второй, пожалуй, тоже). Но для разгрузки и отдыха почитать – самое то. Потому что даже несмотря на объём, читается книга довольно быстро. Лично я повеселилась от души. И желание узнать с чего начинались, а главное, чем закончились Лунные хроники лишь усилилось.

Анчи (@kleo)10 января 2019 17:39

Рада, что тебе понравилось)) почитай первую часть, некоторые события сразу прояснятся))
Ну а я пока дальше книги не читала, хочу купить всю серию в бумаге

@tatuys10 января 2019 18:29

Мне тоже сначала понравилась эта серия но вот почему-то белоснежку уже читала с трудом.

@kleo, если честно, сама удивилась, как она у меня легко зашла. Похоже, не зря я в последнее время употребляла столько шампанского...

@id296790487 Юля Семенко 4 мая 2015
Книга отличная, захватывает от начала и до конца. Продолжения "Лунных Хроник" про Красную Шапочку( 2 книга0 про Рапунцель( 3 книга) заключительная, четвёртая, книга выходит в ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 9 августа 2015
Сюжет второй истории Лунных хроник заключается в том, что с одной стороны Скарлетт – Красная шапочка в компании с Волком-кулачным бойцом ищет свою бабушку, а ...Читать далее
@fomulka Даша Фоминых 18 августа 2015
Волк. – Во рту пересохло. Скарлет попыталась смочить потрескавшиеся губы, и на пергаментно-сухом языке остался привкус крови. – Что они с тобой сделали? – ...Читать далее