Рецензия на книгу Книжный вор от Asyaa

Для меня Зусак это любовь и ненависть одновременно. Мне очень нравится, что он пишет, как он пишет и что из этого выходит. Но порой хочется выть и волосы на себе рвать от того, как все грустно, скорбно написано.
Лизель. Война не щадит никого, эту маленькую девочку тем более. Мир жесток и неспокоен. Она по своей сути одна и попала в приемную семью. На первый взгляд, кажется, что никому она не нужна, и что вообще. Никто не был рад ее взять. Но семья Хуберман не так проста как кажется. И в каждом человеке есть сострадание.
Книги в этой войне играли важную роль. Их возносили, их сжигали. Все это делалось прилюдно и с огромным восторгом со стороны последователей той власти.
Наверное, это до безумия страшно каждый день ждать смерти. Не менее страшно ее ждать, если своим присутствием ты доставляешь хлопоты и подставляешь всех. Чего стоило Хуберманам и Лизель спасти еврея?
Книга-ирония, книга-загадка, книга-печаль. Она пролежала на полке два года и попала ко мне в руки в нужное время, в нужном месте. Это сказка, но сказка жестокая, способная заставить чувствовать и сопереживать.
И Смерть, как герой, в этой книге прелестна, если вообще так можно о ней говорить.
Прочитано в рамках #булочки_дамблдора для Когтеврана (Стр. 512 - 40 б.)
Первый экзамен сдан!
Книга действительно очень сильная. И твоя рецензия - яркое тому подтверждение.