Рецензия на книгу Анна Каренина от ottovi

Даже подумать не могла, что творчество Толстого придётся мне по вкусу. Я всегда кляла Льва Николаича за долгие монотонные описания, а в это произведение влюбилась с первых строк. Может чуть взрослее стала или период подходящий в моей жизни, но Анна Каренина была поглощена за пару суток.
На мой вкус очень изящная история о людях, чувствах и сумасшествии. А как ярко она отражает 19й век, можно лишь позавидовать. Я наслаждалась приёмами, чопорными людьми и внутренним миром героев (тут нужно отдать должное, повествование ведётся от нескольких лиц), при всём при этом ни разу не поймала автора на скучных, длинных описаниях. Всё вокруг лишь расширяло мой кругозор, воссоздавало целостность картины и ни в коем случае не было лишним.
Историю самой Анны Карениной знают многие и потому не вижу смысла расписывать сюжет. Но вот что важно, прочитав книгу, я взглянула на Анну по новому, отчасти даже поняла её и пожалела, хотя значительную часть книги женщина была несимпатична мне. В большей степени меня привлёк параллельный сюжет с участием Кити и Левина. Эта парочка показалась мне до безумия правдоподобной. Юная скромная девушка, не разобравшаяся в себе и мечтающая о принце и повидавший жизнь холостяк, до смешного гордый, неуверенный в себе и, между тем, вызывающий восторг своей преданностью делу, простотой, рассудительностью, доброй душой.. вообщем вы поняли, в Левина я влюбилась! :)
Здесь вы найдёте не одну историю, а сразу несколько, они представлены достаточно правдоподобно, жизненно и ярко. Поведение героев не вызывало у меня сомнений, оттого и чтение шло как по маслу. И даже печальная концовка показалась мне закономерной и, в данном случае, лучшим выходом. Тем более, что моих любимых героев ждал совсем иной конец.
P.s. Теперь поглядываю на "Войну и мир", как думаете, осилю?))
#свояигра (Школьная литература / 50)
Осилить войну и мир тоже стоит. Я вот думаю когда-то ее перечитать, через пару лет... А один раз уж точно желательно))
Конечно, осилите) вообще, на мой взгляд, Война и Мир достаточно увлекательный роман, там происходит множество событий и присутствует куча интересных персонажей. Всех почему то пугает размер книги, как будто много значит плохо. Тоже хочу перечитать через пару лет)
Я к Анне Карениной подступалась несколько лет. Начинала, бросала, снова начинала. Но пару месяцев назад надо было уже точно прочитать. И мне тааак понравилось, я совершенно по-другому посмотрела на Анну. В книге она совсем другая, не такая, как представлена в фильмах.
А "Войну и мир" тоже хочу прочитать. Но это уже тогда, когда перестану играть в игры на Ридли)))
Самой захотелось войну и мир перечитать)
@anastasia_roja, @ottovi, я в этом году поставила себе цель наконец-то почитать со школы Войну и мир. Надо же марафонскую дистанцию закрывать))
И мне тоже Левин очень понравился! Думала, я одна такая))
@lerochka, ахах, приятно встретить единомышленника ^^
@lerochka, больше всего он понравился самому Толстому, потому что в нем он себя любимого облизал, ой, обрисовал...
@anastasia_roja, и у меня похожая ситуация была, а сейчас вот взялась и как с чистого листа, всю книгу на одном дыхании)
@neveroff, спасибо, раз уж вы советуете, да ещё и перечитывать будете, думаю дело стоящее:))
@littlemermaid, мне тоже всегда казалось, что людей больше размер пугает нежели содержание, а теперь, когда дружба с Толстым завязана, можно и к Войне и Миру приступать)
@neveroff, ммм, не знала о такой детали)
@neveroff, так поэтому мне Левин и понравился)))
@anastasia_roja, надо замутить какую-то игру именно по ВиМ))) Типа том в месяц
@ottovi, там интересно именно бытовая жизнь смешана с войной. Мой любимый момент, когда братик Ростовой на поле битвы допер, что война это не ухтывау прикольно, а что кто-то незнакомый собирается его такого доброго и хорошего убить. Там очень ярко момент понимания прорисован. Лучшая сцена Толстого в его творчестве. ну или единственная достойная, если совсем быть предвзятым)))
@neveroff, уже предвкушаю)
Надеюсь, в этом году доберусь
@neveroff, зачем игру? Можно просто флешмоб Война_и_Мир, например летом, когда своя игра, сапер и игра престолов завершатся.
@katzhol, я иронизировал.))
@neveroff, ну флешмоб Кинг был, Брэдбери тоже, так почему же гельзя что-то подобное с Толстым сделать? И я вполне серьезно.
@katzhol, вот авторских флешмобов не хватает, кстати.))