Рецензия на книгу Фатерланд от rina_rot

Что было бы, если бы фашистская Германия победила во Второй мировой? Страшно задумываться, даже не хочется этого делать, да? А не страшно узнавать и вспоминать, что вообще творилось во времена существования "Третьего рейха"? Конечно, да.
Итак, Германия победила. Несколько европейских государств исчезло с карты мира, Польша поделена на 3 части, полным ходом идёт "онемечивание" земель, на западе земли поделены на рейхскомиссариаты, и почти все страны входят в торговый союз. Единственная чудо-страна до сих пор надёжная - Швейцария. Вместо Возрождения изучают вырождение литературы, приёмники почти только настроены на внутренние радиостанции, американский джаз под запретом, славяне и представители некоторых других народностей работают прислугой. Естественно, многое замалчивается, в том числе и страшные события прошлого. И многое-многое сопутствующее другое.
И внезапно за небольшой промежуток времени погибают несколько высокопоставленных ранее личностей. Следователь криминальной полиции по фамилии Марш начинает расследовать убийство одного из этих людей и...его втягивает в такой водоворот. Вдруг постепенно начинают открываться страшные тайны прошлого государственной важности. И это накануне визита американского президента в Германию. Марш начинает сомневаться в правильности своих прошлых решений насчёт службы в крипо (хотя подсознательно он всегда сомневался). Было очень интересно узнать, какие еще секреты раскроет Марш и как он сам будет реагировать на всё то, что узнал.
Мне понравилось, как автор вплёл детективную линию в новые (слава Богу несостоявшиеся) реалии, вводя в сюжет действительно существовавших людей и документы. Читать советую.
#флешмоб_Ф
#книжный_марафон
А описания в книге как? Есть жестокие? Ну, как в военных книгах. Или в книге мирное время идёт?
@lerochka, есть фактами. Время...ну как сказать мирное...где-то там на Урале еще есть бои, но мало кого они сильно беспокоят. (Книга как детектив)
О да!
Отличная книга!
И вот да, реально интересно наблюдать за ходом расследования и хочется все больше поворот в сюжете!)
@rina_rot, а я вот всё эту книгу откладываю как раз из-за ожидания жестокости. Спасибо, будем читать)
думаю, эта книга лежала у меня специально для этого флешмоба))