Рецензия на книгу Фрейлина специального назначения от chupacabra
Книг о магических академиях военного типа в моем послужном писке еще не было, но я таки начала его.
Эллочка (за что мне это имя? да и всем остальным читателям) переносится с Земли в Военную Академию, где готовят фрейлин для королевской семьи. Она тот тип попаданок, которая мечтала о магии и явно не желает обратно. Первое же испытание показало именно это. Правда все это начало было очень уж скучным и каким-то странным.
С появлением зельевара стало веселее. Признаюсь, меня всегда умилят какие-нибудь зверушки или сумасшедшие в книгах, а тут прям два экземпляра - зельевар со странностями и наглый рыжий кот. О да, есть еще Горгулий, не могу сказать, что я его не выделила.
В любом подобном фэнтези еще должен быть мужик для главной героини, а предпочтительнее - два. И вуаля - один препод со вставным глазом, но такой весь серьезный, сильный, смелый, с рельефным телом и прочее; а второй - зельевар, который к слову красивый умный, правда слегка свихнувшийся. С первых строк понятно, кто же будет парой героине, и надеюсь, что я не ошиблась.
В книге уйма вещей, которые автор считает забавными, но мне они таковыми не показались. А то, что одна из преподавательниц постоянно одета в костюмчики из секс-шопа, тоже как-то не завлекло.
А еще, первая часть ни о чем в том плане, что она очень грубо прерывается, и это тот случай, когда мне не понятно, зачем разрывать историю на несколько частей....
#книжный_марафон
#флешмоб_Ф