Рецензия на книгу Кричащая лестница от milenaya
Никогда бы не подумала, что подростковое фэнтези мне так придется по вкусу. Отличная книга, и все в ней так ладненько: мир на страницах реальный, герои живые, диалоги продуманные, сюжет более чем интригующий. Пожалуй, я присоединяюсь к армии поклонников агентства «Локвуд и компания» и с удовольствием продолжу знакомство с серией.
Коротко о сюжете. Лондон заполонили призраки, Энтони, Джордж и Люси - команда охотников за паранормальными Гостями, стоит отметить, что герои пятнадцатилетние подростки, но в этом нет ничего удивительного, ведь в детском возрасте восприимчивость к сверхъестественным явлениям гораздо выше. Вооружившись рапирами, банками с греческим огнем и другими атрибутами агентов, Локвуд и компания мастерски расправляются не только с призрачными злодеями, но и вполне осязаемыми.
Книга простая и захватывающая, была бы я помладше, за уши меня от этой троицы было бы не оторвать. Отмечу увлекательное построение сюжета, повествование «без сучка и задоринки», цельно и на одной волне по ходу всей книги. Герои яркие, каждый со своей изюминкой, за ними интересно наблюдать. Не хочу писать про минусы книги, да они есть, но мне так понравились молодые агенты и их история, что будем считать в рецензии не осталось места для недостатков.
#сапер (5. Ужасы)
#книжный_марафон
меня 2 и 3 книга расстроили слегка, а 4 прям снова хорошая была
@loki, ой я уже хочу скорее читать) Череп будет один из главных героев же? Да?
@loki, призрак в банке, не знаю откуда у меня череп взялся))
@milenaya, ага)
@milenaya, так правильно, череп - призрак в банке. И он тот ещё тролль
@mariana, ну в первой части они его так ещё не зовут, это я где-то видимо спойлеров нахваталась
@milenaya, в названии второй книги наверное)
@nuta2019, о, точно!))
@milenaya, и я тебе ещё говорила, что череп мой любимчик