Рецензия на книгу Северное Сияние от Lilian97
#свояигра (Книга с мифическим существом за 30)
#книжный_марафон
#булочки_дамболдора от Гриффиндора
«Мы не властны над своими судьбами. Но сознавать это каждую минуту было бы слишком горько»
Слышала я про эту книгу множество раз. Помню только что главную героиню зовут Лирой. На этом моё знание этой книги исчерпывается. Очень долго хотела её прочесть, поэтому я с ещё большим рвением принялась за книгу и прочла её на одном дыхании меньше, чем за день.
Я вечно буду любить сказки и все, что с ними связано. Необычные миры, головокружительные приключения, тайны и загадки. Лира необычная девочка, живая, энергичная и неунывающая. Другая на её месте забилась бы в уголок и плакала, но не она. Рядом с ней всегда находится деймон Пантелеймон (забавное существо, меняющее свой вид в разных обстоятельствах). Лира не знает своих родителей и живёт с дядей. Но однажды всё меняется: на её пути встаёт миссис Колетт и тут-то начинаются опасные приключения.
Здесь встречаются ведьмы, медведи-воины (в моём сердце навсегда останется милый Йорек) и даже таинственный культ (как же без неизведанных сил). Филип Пулман создаёт волшебный и немного жестокий мир. Эта история будет интересна не только подросткам, но и даже взрослым, которые хотят вновь почувствовать волшебство и вспомнить детство.
P.S. Надеюсь, следующие книги будут такими же интересными и с меньшим количеством смертей…
«Если ты заядлая лгунья, это не значит, что у тебя сильное воображение.Умелые лжецы зачастую вообще лишены воображения - это и позволяет им простодушно верить в свои вымыслы»