Рецензия на книгу Последнее желание от ximera

Эта книга удовлетворила все мои читательские предпочтения! Харизматичные герои, увлекательные приключения, юмор, не много описаний в стиле "для взрослых", всё это складывается в невероятно увлекательное фэнтези.
Главный герой - Геральт из Ривии не просто бездумный убийца нечисти, он мужчина с принципами и собственным кодексом, которого придерживается. Хоть и позиционирует себя как мутанта, которому чуждо все человеческое, всегда готов спасти своего друга, а так же мы видим как он не равнодушен и внимателен к некотором женщинам... Но об этом подробнее в книге.
Каждый рассказ не даёт заскучать. Узнавать в них сказки, которые мы знаем с самых ранних лет, но уже в более взрослом изложении, с реалиями настоящей жизни не дают заскучать. Сюжет не тривиален и динамичен без слащавой любовной линии и идеализированных персонажей.
Читается очень легко, язык понятный, события описываются чётко и без путаницы. На мой взгляд, это очень важное качество данного цикла. Полностью погружаешься в атмосферу. Попадаются конечно устаревшие слова, но это решается быстро гуглом)
По итогу могу сказать, что прочту обязательно остальные книги саги и наконец то перейду на компьютерную игру)
#сапер (первая книга из цикла)