Рецензия на книгу Призраки белых ночей от loki
#книжный_марафон
#серийные_убийцы
#БК_2019 (Книга, в названии которой есть какой-то цвет)
Если бы не книжный марафон, я бы даже не писала рецензию на эту книгу.
У авторов есть серия книг "Нормальное аномальное", которую я благополучно прочитала год или два назад. Сначала эти книги выходили только в электронке, но скоро авторов заметили и выпустили бумажные версии. Правда, редакторы немного изменили серию, например, полностью убрали 2 книгу, а детали оттуда раскидали по остальным книгам. Насколько я поняла, что-то никак не могло вписаться в другие книги и пришлось писать новую часть, которую просто втиснули куда-то в середину серии.
Возможно, если бы я читала именно в такой последовательности, как было задумано издательством, то мне бы зашло, так как эту серию надо читать именно подряд и именно запоем, чтобы сразу вся история стояла перед глазами и можно было оценить именно ее, а не отдельную часть. А если чуть-чуть отвлечешься (в моем случае, немного больше, чем чуть-чуть) и уже все кажется каким-то нелепым и несуразным.
А вообще, для меня русская лайтовая мистика стала именно тем, где я отдыхаю. Не знаю, почему именно она, но иногда так хочется туда нырнуть и не вылазить долгое время.