Рецензия на книгу Тайные виды на гору Фудзи от spacebucks

Лучше чем несколько последних произведений, но если не поддаваться на "хайповые" моменты которыми тебя пытаются отвлечь (феминизм, солсберийские шпили, биткоин) книга встает в один ряд с последними произведениями автора, которые лично я отношу к категории "исписался". В целом интересная модель повествования для Пелевина: сразу несколько сюжетных линий попеременно развивать и рассказывать о них (или нет ведь такое уже было в Снаффе). Глупое и плоское отношение к феминизму, в целом иронизация над ним и объктивизация его, что крайне мерзко видеть в наше время абсолютной терпимости и торерантности по отношении ко всему. Сама история неплоха и даже интересна, но ощущение что Пелевинский взгляд на некоторые вопросы не пошел ей на пользу не покидает. Тут в один теснопереплетенный пучок закручиваются и олигархи и женщина с кризисом среднего возраста и феминистки из древнего клана и все это ядреная солянка очень свойственная автору.
"Глупое и плоское отношение к феминизму, в целом иронизация над ним и объктивизация его, что крайне мерзко видеть в наше время абсолютной терпимости и толерантности по отношении ко всему." - спасибо, чуть не прослезилась. В России, к сожалению, еще очень далеко до терпимости и прочего:(