Рецензия на книгу Война и мир от Areliya
#книжный_марафон
#бумажный_марафон
#путешествие_во_времени
Огромное произведение описывающее целую эпоху очень сложно однозначно оценить. Я люблю такие произведения, потому что в них можно проследить историю героев, их становление и развитие. Но в очень больших произведениях всегда найдутся моменты или отрывки, которые разочаровывают. Не обошлось без них и в этой книге.
Больше всего меня огорчила судьба Сонечки, которую на за что ни про что оставили ни с чем. Абсолютно непонятно почему так произошло. При этом Наташа и Николай Ростовы, не проявившие особо хороших качеств характера, находят себе богатых и хороших супругов для жизни.
Многие персонажи очень интересны. Князь Андрей и княжна Мария олицетворяют старинную аристократию. Мужской персонаж всё время в очень важных делах и не может тратить время на какие-то глупости. Женский в это же время безвылазно сидит в деревне под гнётом престарелого сумасбродного родителя. Граф Безухов постепенно превращающийся из беспечного и богатого повесы в доброго и смирного человека. И множество других прекрасно описанных характеров.
Тем не менее после прочтения у меня остались противоречивые чувства. Мне очень понравился слог автора и описываемые события, но сути произведения я определенно не уловила.
А суть в том, почему русские отступая ,победили Наполеона. Всё очень просто. А Сонечка- "пустоцвет",- как объясняет Наташа. Конечно жаль её . Лучше бы она за этого подлеца Долохова вышла ,честное слово!