Рецензия на книгу Почтальон от dpakoshka

Когда я вновь взялась книгу, в которой действие происходит в постапокалиптическое время, я поняла, что в принципе они об одном и том же. В это нелегкое время кто-то, несмотря на все ужасы, остается хорошим человеком, а кто-то считает, что более простой способ выжить – это отринуть гуманность и с позиции силы получать то, что хочется. Этот роман не исключение, но первая часть была больше про возрождение надежд.
Гордон Кранц, путешествующий, как менестрель, и выживавший за счет выступлений в поселениях за еду и кров, находит форму почтальона. Неожиданно для себя он осознает, что во время очередного выступления люди стали смотреть на него по-другому, как на что-то давно знакомое, а еще они захотели отправить письма…
Вообще занятный получился роман. Автор чего только не засунул в него: тут и суперкомпьютер с искусственным интеллектом, и феминистки-амазонки, и суперлюди. Наверное, если бы ингредиентов в этом винегрете было поменьше, понравилось бы больше, а может быть и нет, кто его знает. Основная же идея о принятой Гордоном роли почтальона-инспектора и Возрожденных Соединенных Штатах мне понравилась.
#свояигра - Апокалипсис за 30
#книжный_марафон
Да ладно тебе)
Что может быть лучше, чем феминистки-амазонки в постапокалиптическом мире, а?!
Да, тоже немного расстраивает узкость таких жанров.. Всегда читаешь, по сути, об одном и том же..
@vandal, мммм.. феминистки-амазонки, у которых есть казнь через слу-слу? :D
@vandal, умные феминистки-амазонки, эти что-то малость показались глупенькими! Чего только стоит их супер-план )
@alyonaivanishko, поэтому я решила, доиграю в игры и отдохну от этого жанра, ведь еще столько непрочитанной фэнтезятины)
@dpakoshka, даааа, самый разнообразный жанр :D
Но если качественная, то это бывает куда круче неволшебных книг))
@alyonaivanishko, а ты шаришь :DD
@dpakoshka, умные феминистки-амазонки? Не слишком ли это фантастично, а?
@vandal, думаю, для жанра фантастики вполне себе естественно :)