Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от janeeyre
Слыша в как и негативные так и позитивные отзывы о книге я решила ее прочесть.
Могу сказать сразу, что читать мне было ее легко, за 2 дня управилась.
Для меня конечно было не обычно, что все написано было так просто. Привикну в читать Джейн Остин которая все описывает до мелочей, а особенно чувства героев. Никаких точных и красноречивых описаний видов,людей, интерьеров,а особенно чувств. Сразу понимаешь, что читаешь не английскую классику, а современную литературу.
Я знала в целом о чем книга.
История в своем роде необычная. Для меня она не была скучной.
На счет постельных сцен,то там автор описывал все точно.Я прочитала описание одной и потом привыкла в этому. Да и меня больше заботили их взаимоотношения вне постели. Есть моменты где можно посмеяться и разрядить обстановку, это мне понравилось. Мне не понравилось, что на протяжении всей книги была речь о внутренней богине. Как мне кажется автор пожелала вместо описания чувств героини, описывать нам как прыгает, делает сальто, прячется ее внутренняя богиня.
А и еще. Вот все время в словах Анастейши эта фраза "Вот Дерьмо!". Она меня жутко бесила. И ладно если бы она была редкой, но она была чуть ли не в каждом, что в хорошем, что в плохом, открытии или удивлении Анастейши. Перебор, как мне кажется.
Ну в общем, книга мне понравилась.
Я ее скорей не рекомендую,а советую прочитать, что бы понять как могут писать современные писатели.