Рецензия на книгу Брисбен от mariana

написала рецензию27 марта 2019 22:28

#книжный_марафон
#играпрестолов

"Будущее легко отнять, потому что его не существует. Это всего лишь мечтание. Трудно отнять настоящее, еще труднее - прошлое. И невозможно, доложу я вам, отнять вечность. Жизнь - это не момент настоящего, а все прожитые тобой годы. Будущее - это свалка фантазий." (с)

Книги Евгения Водолазкина явно не для всех. Читаю вторую его книгу и снова много не понятно, снова нужно додумать, почитать отзывы и прийти к некоторым идеям. Снова тяжело даются его аллегории и недомолвки, и я уже начинаю подозревать, что его творчество не для моего ума. Авиатор мне понравился больше, но дочитав эту книгу я еще неделю не могла выбросить ее из головы и многое обдумывала, хотя сразу решила, что не очень уж она мне и понравилась. Но творчество Водолазкина нужно переварить и вот здесь как раз будет кстати не писать отзыв сгоряча, а только по прошествии какого-то времени.

Глеб Яновский - музыкант-виртуоз, его игра на гитаре, как волшебство вне Хогвартса. Но на пике его музыкальной карьеры у него обнаружили болезнь Паркинсона и дело всей его жизни близится к концу. На фоне этого мы узнаем с чего начинал Глеб, о его родителях и детстве в Киеве, о самой большой любви и Петербурге, о невыносимой потере и Германии, о мечтах и Брисбене. Это невероятная и необычная книга, которая написана совершенно обыденно и за этой обыденностью скрывается нечто глубокое, сильное. Очень многое хотелось сказать, но я совершенно не нахожу слов и не знаю как выразить собственные эмоции.

@loki27 марта 2019 22:52

Мне вот очень понравилась эта обыденность, за которой прячутся ежедневные трагедии

@chupacabra27 марта 2019 23:37

Я чёт так и подумала, что это твоя книга)

@loki, я за этой обыденностью не сразу разглядела истину

@lanalana Светлана 6 января 2019
#БК_2019 (книга без рецензии) #книжный_марафон Сначала назвала это мазохизмом, потом упрямством и в конце-концов решила, это всего лишь любопытство. Как иначе, если уже две книги ...Читать далее
@tan90293 Татьяна 12 марта 2019
К современной литературе я отношусь скептически, а особенно к русской. Из-за этого обхожу её стороной. О книгах Евгения Водолазкина я слышала много положительных отзывов и ...Читать далее
@loki 18 марта 2019
#книжный_марафон Вот есть такие книги, которые на первый взгляд обманчиво просты. И ты такой читаешь и думаешь, ну обычная же история, зачем писать, это просто ...Читать далее