Рецензия на книгу Леденцовые туфельки от ottovi
Чтобы вы знали, у Харрис я прочла книг 5, и единственной, от которой я испытала дикий восторг была Шоколад . В ней очаровывает буквально всё, яркие персонажи с характерными чертами и поведением, манящие и пленяющие ароматы, магия, витающая сладостным облаком от страницы к странице и, конечно, ироничный сюжет. От продолжения я ждала лишь ностальгии, не требовала буквально ничего, хотелось присесть и провести немного времени с Виан, укутавшись шоколадными чарами.. Но волшебства, увы я не нашла.
Продолжение просто кишит интригами, и я не преминула бы этим, будь в сюжете хоть толика здравого смысла. Но момент был нещадно упущен. Какой-то треш происходит в жизни героев. Так как главной интригой становится переманивание чужого ребёнка. Серьёзно? Вообще не знала что так можно, но может у меня менталитет другой просто Оо. Типо не нравится тебе мамка, давай со мной пошли хD Ещё большим бредом кажутся отношения гг с нелюбимым человеком ради детей, которых этот человек ни во что не ставит особо. Умываю руки, в общем.
Своих любимых героев я тоже упустила. От дьявольски красивой женщины, своенравной и живой ни осталось даже тени. Героиня не только сменила имя себе и детям, кажется, она поменяла всю свою сущность, превратилась в неприметную серую мышь. От дерзкой лукавой Виан не осталось ничего, даже десерты перестали заманивать прохожих. Какая уж тут ностальгия.
В целой книге я нашла пару приятных моментов, порадовалась появлению Ру и предсказуемой развязке. В остальном, события, как мне показалось, высосаны из пальца.
#сапёр (Книга, в которой есть рыжие персонажи)
Шоколад хорош, но дальше читать я, наверное, так и не решусь. Не хочу портить впечатление :)
Как жалко, мне было бы тоже интересно узнать, как дальше пойдет история...
@dpakoshka, И правильно) Чёрт меня дёрнул xD
@nightka, После этой части думаю, лучше пусть всё закончится шоколадом) Хотя и мне, конечно, жаль