Рецензия на книгу Отверженные от aliceglu

написала рецензию27 августа 2014 16:31

Я очень много слышала об этой истории. Очень много. И я с кучей надежд и ожиданий взялась читать ее . моё отношение к этой книге оказалось двояким.
С одной стороны, в этой книге показано, как сильно прогнил мир, как сильно унижают люди друг друга, как низко падают люди и как тяжело им потом подняться. Показаны переживания молодости, средних лет и старости. Показана изнаночная сторона Парижа. Это все несомненный плюс. Заставило задуматься о многом и помогло многое осознать.
Но с другой стороны, я так и не смогла заставить себя ее дочитать. До чего тяжело пишет Гюго! Мусолила книгу очень долго, но до конца не дочитала страниц 200. Великий Гюго очень меня утомил. Хотя легкости от такой книги я и не ждала.
Я думаю, что если возьмусь за эту книгу, когда стану чуть старше, то смогу добраться до конца и узнать, чем закончится тяжёлая история Жана Валь Жана, Козетты и других, не менее значимых, героев.

@kote Илья Лазутчик 5 декабря 2013
Книга представляет собой даже не цельное повествование, а блок интересных историй, произошедших с людьми. При этом все события так или иначе переплетаются между собой. По ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Я обожаю Виктора Гюго и прочитала все его произведения. А "Отверженные"-один из моих самых любимых романов. Сначала идет повествование о людях, никак не связанных между ...Читать далее
@valtntina2676 Валентина 18 декабря 2013
Не могу писать высокопарно, но а прочитанной и запавшей в душу книге пишу искренне от сердца. Эта книга не на один вечер, достаточно тяжелое повествование ...Читать далее