Рецензия на книгу Алая чума от bilochka
Эта маленькая повесть в основном входит в разные сборники, поэтому я сейчас пишу рецензию именно на эту повесть.
Мы имеем историю постапокалипсиса в которой дед рассказывает детям о том, что было когда-то. Потому что, после того, как новая и непонятная болезнь начала всех косить, то мало кто выжил. Она забрала миллионы жизней.
Если говорить в общем о впечатлении, то мне понравилось и было очень интересно наблюдать за еще одной идеей того, как вымрут люди.
Но с другой стороны, эта история оставляет очень много вопросов. Дед, который выжил в эпидемию, раньше работал профессором. И сейчас сидит и рассказывает о прошлом. Причем те дети, которые слушают его, не умеют нормально писать и читать. Но, этот дедуля не спешит их обучать. Вообще, все вернулось чуть ли не в доисторические времена. Где люди учились выживать, при чем, новые оборудования и какие-то технологии остались. Города пустуют, люди здесь выживают в лесах. Вопрос, почему? Почему дед не обучит детей, почему нужно все заново придумывать и проживать историю с нуля, если все, что было осталось.. главное научится пользоваться.
Блин, вопросов слишком много.
Походу Д. Лондон хотел просто показать, что люди - идиоты) Тогда в этом плане он очень преуспел. Но как ни крути, мне нравится его творчество, буду продолжать дальше изучать его книги..))