Рецензия на книгу Убик от olga_po

Добровольно никогда не берусь за прочтение фантастики, есть у меня какая-то внутренняя предубежденность. И, вместе с тем, меня очень привлекают путешествия во времени и предположения насчет грядущего будущего. Вот так берусь за книгу с неохотой, а потом за уши не оттащить.
Далекий тогда 1992 год. Наука продвинулась намного вперед: смерть отменить невозможно, но намного отодвинуть - вполне реально. Правда это состояние называется полужизнью, тело человека держать в морозилке и связь с ним возможна только благодаря специальной аппаратуре мораториума.
Большие корпорации всячески способствуют ожесточенной борьбе между Телепатами и Антителепатами. Группа Глена Рансайтера отправляется на луну для очередной зачистки. Они попадают в ловушку , и уже невозможно отличить, где реальность, а где иллюзия. В голове возникает такая куча вопросов, что начинает казаться, будто ответов на всё нет и не будет. Хорошо продуманный мир начинает рассыпаться как прах, сливки скисают, монеты выходят из обращения. Весь мир сошел с ума или это только твоя фантазия?
В общем, я осталась очень довольна этой игрой в кошки-мышки. Вопросы постепенно разрешились, реальность нашлась. Не знаю, каковы другие книги автора, но после удачного знакомства хочется продолжить общение, несмотря на все внутренние противоречия.
#свояигра (Книга с названием в одно слово за 10)