Рецензия на книгу Последний довод королей от nuta2019

#книжные_жирушки
#Йорки
#сапер [второй круг 13 мина]
#июньский_Аберкромби

Итак, вот и финал Первого закона. Нельзя преступать границ иного мира. Так сказал великий Иувин. Это правило соблюдали его сыны и ученики, кроме одного. И то единственное нарушение повлекло за собой гибель огромного великолепного города. Но обстоятельства складываются так, что и столице Срединных земель угрожает та же опасность.
Да, Джо умеет закрутить гайки! Помните про атаку короля Севера и про угрозу нападения гурков с Юга? А теперь ещё и внутри, в сердце страны творится что-то с чем-то.
Любимые персонажи вновь раскрываются с неизвестных сторон. Глокта удивляет, что так поздно связал все имеющиеся у него концы. Арди оказывается сильнее, чем казалось в предыдущих частях. Джезаль... Почти не меняется, но мнение окружающих явно уже не будет прежним. Логен Девятипалый – обожаю его, особенно в берсеркер-режиме. Ферро разочаровала. Маршал Вест... Его просто жаль, как и банду Ищейки. Баяз? Ой, читайте сами!
Для меня стало открытием, что все эти три романа – по сути один цельный. Так вот почему на каждый том в отдельности сложно найти слова для рецензии! И в радость оказалось, что в этом мире есть ещё несколько историй. Так что теперь я отправляюсь в Талин, в Стирию и куда ещё авторское перо занесёт.

v v (@vandal)2 июня 2019 16:27

Я же говорил, что концовка интересная будет)

@vandal, а я верила, но проверила)))

v v (@vandal)2 июня 2019 16:42

@nuta2019, вот прям горжусь тобой!
В Талине мне не особо понравилось, а воооооот дальше так же круто было :D

@vandal, да ну, тут такая горячая цыпочка мужиков лупит)))
Что за мания у Джо на героев-калек?

v v (@vandal)2 июня 2019 17:55

@nuta2019, ну а какие они должны быть?

@vandal, коленей точно должны быть 2 штуки и на одном уровне)

@chazer-war Дмитрий Мясников 1 июля 2014
ДОБРО всегда побеждает ЗЛО, по крайней мере так гласит всем известное выражение. Кто победил тот и добрее. Чем мне и понравилась трилогия Первый закон, так ...Читать далее
@hawkril Кирилл Кудрявцев 24 августа 2014
Весьма неоднозначное завершение чудеснейшей трилогии. Во истину, Аберкромби - золотой самородок для современного фентези. Хотелось бы назвать "Последний довод королей" лучшей книгой в трилогии, но ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 31 июля 2015
История в 3 книге катится, как и должно. Война с севером, война с гурками, неожиданные возвышения для одних, новые испытания для других, Глокта мечется между ...Читать далее