Рецензия на книгу Шоколад на крутом кипятке от olga_po

#сапер (35 - Книга, на обложке которой есть что-то сьедобное)
#книжный_марафон
Эта книга могла бы быть обычным бульварным романчиком ни о чём: Тита и Педро любят друг друга, но они не могут быть вместе из-за царящих предрассудков и странных традиций. Ей грозит всю жизнь ухаживать за матушкой, и он, чтобы быть к ней как можно ближе женится на её сестре и спокойненько проживает с ними обеими под одной крышей. Однако, Лаура Эскивель замешивает на основе этих мексиканских страстей такой дивный коктейль с добавлением латиноамериканской кухни, драмы одной семьи, разнообразия характеров и необъяснимой мистики, что остается только наслаждаться этим необычным произведением.
Передать словами всё это мракобесие невозможно, и я прекрасно понимаю тех, кому это произведение не понравилось. Для меня же книга стала приятным открытием. Ведь выбор мой был сделан исключительно по обложке, аннотацию прочитать не удосужилась, и получила в свои руки магреализм. Этот жанр мне немного не понятен, стараюсь обходить его стороной. Оказалось, снова дело в предвзятости. Очень даже хорошо зашло и оставило приятное послевкусие, хоть и было местами странно и непривычно.
@katya, не только нам нравится эта книга:D
@rina_rot, она загадочная, просто не все разгадали ее)