Рецензия на книгу Рождество и красный кардинал от jasa_anya

Очень сложно было решиться на чтение Фэнни Флэгг после нашумевшего произведения Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" , которое стало разочарованием месяца уж точено. Но благодаря @lerochka я все же решила дать автору второй шанс. И, скажу я вам, не зря.
Как и сказано на обложке это самый теплый и добрый роман года. Возможно, я в целом не часто читаю что-то, подходящее под определение «тёплое и доброе» и именно из-за этого роман показался мне пропитан какими-то возвышенными чувствами доброты и уважения к ближнему.
Перед нами небольшое поселение, городок, где живут обычные люди, многие уже пенсионеры. Перед нами разваривается, казалось бы, бытовая история, где есть место симпатии, радости, любви к ближнему, животным, детям, старая, но не забытая вражда. Проще говоря все те чувства, которые обуревают душу любого человека на протяжении его жизни. Центом истории становится девочка-инвалид Пэтси и инвалид-красный кардинал Джек. Казалось бы: что может объединять маленькую пташку и сиротку?...
Я понимаю, что это детская сказка, что история выдумана, но даже при этом создаётся впечатление большой-большой семьи, а не городка. Каждый житель настолько добр к каждому, что положительные эмоции чуть ли не переливаются сквозь страницы. Читать «Рождество…» одно удовольствие. И, я больше, чем уверена, мир был бы значительно лучше, если бы люди были похоже на тех, которые живут в Затерянном Ручье – ведь доброта всегда привлекает и даже обезоруживает.
Рада, что книга понравилась) Иногда хочется почитать чего-нибудь доброго и теплого, и пусть не совсес правдоподоного
Мне вот тоже эта книга понравилась, а Помидоры и Рай скучно. Думаю, случайность ли, и понравился бы мне Кардинал, прочитай я его сейчас?
@lerochka, может быть, где то в глубине природы существует такой городок)
@rina_rot , вполне возможно, что да. Зато я уверена, что помидоры не понравятся в любом случае, даже если решишь перечитать))