Рецензия на книгу Портрет Дориана Грея от marty_murr

Ну, с Вами снова я, любительница сравнивать книги и фильмы)
Обычно я читаю электронные книги, но тут захотелось ощутить запах именно печатного варианта...я забрела в магазин и после недолгого выбора остановилась именно на этой книге. Выбор был не сложным, так как я вспомнила, что когда-то смотрела фильм и поняла, что мне срочно нужно заняться любимым занятием, а именно сравнением книги и фильма.
Книга увлекает с первых глав, хоть в ней и отсутствует какая-либо динамика. Я обычно не люблю читать долгие и подробные описания, но не в этот раз.
Очень понравились герои книги. Юный, наивный и доверчивый Дориан Грей, подвластный любому мнению. И его сопровождающие, Ангел и Демон, Добро и Зло, светлый Бэзил - друг Дориана, который пытается поставить его на путь добра и мрачный лорд Генри - "друг" , который только и занимается тем, что толкает Дориана к разврату.
На самом деле, моё мнение о Дориане менялось чуть ли не с каждой минутой. Иногда он мне просто нравился, иногда я испытывала к нему отвращение, иногда мне было стыдно за него...а в конце мне стало его дико жаль... Ведь им играли... Из него люди сделали ужасного человека, а после сами его за это начали презирать... Это ужасно, зависеть от мнения окружающих, но к сожалению, почти все люди этим грешат. И как мне было жаль бедного Бэзила..ужасная смерть, для прекрасного человека.. И в какой-то степени его убийство значило, что зло всё таки победило и поработило душу нашего Дориана. Очень хотелось, чтобы всё было иначе.
Фильм, кстати, очень дополняет книгу. Есть конечно много не состыковок, НО конец в фильме получился шикарным, он произвел на меня большее впечатление.
Ставлю оценку 9 из 10 и всем советую книгу к прочтению!)