Рецензия на книгу Обещание от katenok1616

Честно - не ожидала! Взяв в руки книгу Цвейга и прочитав первые страницы я как будто бы уже знала, чем все кончится. Как наивно и банально! Очередная запретная любовь между женой босса и молодым помощником. Она влюблена, он влюблен, но между ними супруг и ребенок. Страсть и привязанность разгораются, а тут отъезд, а тут война.
Стоит ли стремится всегда сдерживать обещания? Или все таки у давних клятв есть срок годности? То что было таким реальным тогда, может ли оно стать таким же спустя годы?
Ни за что не подумала бы, что в этой книге поднимутся такие вопросы. Книга казалась дешевым романчиком на час-два. Приятное удивление! Во время чтения видишь, что автор не отвлекается и не пускается в описания, сложилось впечатление, что это и не нужно. Зачем вся эта мишура мы здесь собрались для другого, мы обсуждаем чувства, ну и конечно же обещания.
После чтения хочется обсуждать книгу. Не просто поставить галочку "прочитано", а анализировать и вспоминать случаи из своей жизни, находить похожее и соглашаться, либо наоборот спорить с автором.
9 из 10.