Рецензия на книгу Сияние от kafka

Книга была прочитана мной, после того, как в сериале «Друзья» я увидела эпизод, где Джо было слишком страшно читать её, и он прятал ее в морозилку. Остужал свои чувства и замораживал страх.
Это история о маленькой семье из трех человек, где отец алкоголик в завязке, которому предлагают работу сторожем отеля «Overlook» на зимний период. Отель находится в горах, и с выпадением снега оказывается отрезанным от внешнего мира.
По приезде в отель, пока взрослые разговаривают о делах, маленький Денни Торранс знакомится с местным шеф-поваром — Диком Холлораном, причем разговор порой идет посредством мыслей. Дик и рассказывает Денни о том, что он «сияет». И предупреждает, чтобы тот был осторожнее, ибо отель может быть опасен.
По- началу все прекрасно. В отеле нет ни капли спиртного, и глава семейства Джек Торранс, может полностью сосредоточится на подготовке отеля к отопительному сезону, а также на написании собственной книги. Однако, по мере наступления зимы, отель словно просыпается от спячки. Зло становится реальным и сводит с ума в закрытом мирке «Overlook».
Книга затягивает. 3 маленьких человека в гигантском зловещем отеле в горах, отрезанные от внешнего мира, борющиеся со стихией, призраками отеля, обязанные доверять лишь друг другу и надеяться на себя. Разгадают ли они секреты отеля, смогут ли противостоять ему?
«Работа без игрушек надоела Джеку» «Работа без игрушек надоела Джеку» «Работа без игрушек надоела Джеку» «Работа без игрушек надоела Джеку» «Работа без игрушек надоела Джеку»