Рецензия на книгу Дневник книготорговца от bookreader_pro
Начну с того, что это книга похожа на Instagram.
Ну или на любой другой блог.
⠀
Это именно такой формат который позволяет приоткрыть завесу чужой жизни, позволяет увидеть чужой бизнес изнутри, такое всегда очень притягивает, нам часто хочется прикоснуться к чужому миру. Добавим сюда ещё конкретные заработки, ведь людям так нравятся цифры и получим покупаемый продукт.
⠀
Книга читается быстро и очень затягивает, жизнь героя и его книжного магазина пролетают день за днём. Короткие главы способствуют этому.
Не ожидайте от неё какой-то супер-интересного или закрученного сюжета, это действительно просто описание будних книготорговца, такой же сюжет повседневной жизни, как и у многих из нас.
Про героев тоже ничего особенного не скажу, ведь это же биография, а значит и персонажи все реальные, никто не зацепил, но и не оттолкнул.
⠀
Вообще я подумала о том что такую книгу может написать любой владелец малого бизнеса или многие из представителей профессий, связанных с обслуживанием людей. У меня, как у человека работающего на рецепции, на кассе и официанткой тоже найдётся парочка страниц мемуаров разных интересных случаев или необычного поведения людей. Ну либо вы сами можете стать героем такого дневника, создав рандомную нелепую ситуацию:)
⠀
Не буду врать, книга не оставила после себя каких-то сильных эмоций, не дала важных жизненных уроков, но позволила приятно провести время, пару раз улыбнуться, ну и конечно, почерпнуть парочку интересных книг для прочтения.
Советую тем, кто хочет скоротать время.
#БК_2019 (4. Книга, написанная после вашего рождения)