Рецензия на книгу Облако от regina1

«Когда вопрос стоит: жить или не жить, вся шелуха цивилизации отпадает» (с)
Авария на атомной электростанции, авария в разы мощнее, чем чернобыльская и то, как с ней справляется население, попавшее в зону бедствия. К сожалению, книга не произвела на меня ожидаемого впечатления. Я не смогла поверить в происходящее, вжиться в сюжет. Было четкое ощущение, что это лишь предполагаемый негативный взгляд одного конкретного человека. И очень чувствовалось, что написана книга для подростковой аудитории.
Понравилась тема разобщения людей. То, как люди относятся к «зараженным». Эта смесь абсолютно различных чувств: страх перед ними, жалость, радость, что такая беда обошла их стороной. Но при любом раскладе – отстранение. А это хуже всего. Пострадавшие люди, потерявшие своих близких и свой дом, с неясным будущим, дополнительно ко всем бедам, вынуждены ежедневно сталкиваться с отчуждением от «нормальных» людей. И всё это вместо поддержки, помощи, сострадания. Возможно ли вернуться к нормальной жизни, если окружающие не считают тебя «нормальным»?
"Было четкое ощущение, что это лишь предполагаемый негативный взгляд одного конкретного человека." Я именно за это балл сняла, хотя мне больше твоего понравилось) ну и фильм я давно видела, помню ту жуть, которая на меня произвела впечатление.
@rina_rot, о, рада, что не у меня одной подобное впечатление. Стоит смотреть фильм?
@regina1, не могу советовать, я тогда была очень юна и смотрела по-немецки)). Возможно стоит) Мне было жутко, как я только до конца досмотрела?
@rina_rot, ты храбрее, чем ты думаешь))