Рецензия на книгу Пять поросят от Lilian97

«Надо иметь смелость смотреть правде в глаза. Без этой смелости жизнь напрасна. Больше всего зла нам приносят те, кто, желая нас защитить, прячут правду»
Как можно раскрыть правду об убийстве, которое произошло 16 лет назад? И зачем вообще ворошить прошлое, если ничего невозможно исправить? Однако Эркюль Пуаро считает иначе и берётся за столь сложное и запутанное дело.
Дочь убийцы хочет знать правду, ведь она не верит, что её мать замешана в преступлении против собственного мужа. В то время на месте убийства находились пять человек, которые могли совершить такое злодеяние. Тем более подмешать яд проще простого, каждый способен это сделать. Это может быть и друг погибшего, (который, возможно, питал нежные чувства к его жене) или любовница.
И вот, Пуаро начинает распутывать клубок тайн, открывая все новые и новые обстоятельства. Изначально я была права в своём предположении об убийце, но потом что-то перевернуло моё сознание и я начала подозревать другого человека. А все оказалось намного проще. И как всегда без любви и ревности тут не обошлось. В общем, Агата Кристи в очередной раз меня запутала и изумила своим творением. Браво!
«По мере того как проходит время, память сохраняет самое главное и отбрасывает второстепенное»
ого, 10 баллов. Рада, что тебе понравилось. Когда я читала эту книгу, она меня скорее разочаровала.