Рецензия на книгу Безмолвная земля от katya

Каждый год зимой я езжу в горы кататься на сноуборде, поэтому все описываемое для меня было понятным, перед глазами сразу была нужная картинка происходящего. Роман идеален для меня, так как в нем всего два действующих лица.
Молодая пара попала на горнолыжный курорт отмечать 10 лет совместной жизни. Автор не стал тянуть кота за … и сразу завалил героиню лавиной. У меня промелькнула мысль, что сейчас всю книгу она будет выбираться из лавины, или муж ее будет откапывать, но нет, оказалось все интереснее и не затянуто. Спойлера не будет, если скажу, что героиню все же откапали (это все происходит в первой главе) и тут началось необъяснимое.
Когда они добрались до своего отеля, то поняли, что они остались вдвоем. Делай, что хочешь, жили в любом номере, даже если это президентский люкс. В ресторане бери любую еду, любую выпивку. Все магазины тоже открыты - бери, что угодно. Ну не рай ли? Стоп. А почему никого нет? Из-за опасности лавины эвакуировали весь курорт. Не покайфуешь. Надо срочно выбираться, чтобы не быть заваленными повторно. Но выбраться окажется не так-то просто…
О чем я думала, читая роман? О том, что когда у тебя есть все, о чем только можно мечтать, то ты не получаешь от этого удовольствие. Если у тебя есть возможность пить каждый день вино, которое стоит дороже твоей годовой зарплаты, то незабываемым и особенным покажется только первый бокал (ну для кого-то бутылка), а вот со временем оно приедается. Так в жизни происходит со всем: одного украшения становится мало, ресторан должен каждый раз лучше, одежда качественнее, отдых шикарнее, места в самолете только первый класс - все, на что ты можешь тратить деньги (если их у тебя много) становится каким-то банальным, скучным. Ты перестаешь чувствовать тот «самым момент», кайф от происходящего, воспринимаешь все как данность. Поэтому важно жить в данном моменте, замечать и ценить все, что происходит с тобой.
А уже под финал романа я начала думать о том, что любовь - это поступки. То, на что человек готов ради тебя, а не то, дарит он тебе цветы или дорогие подарки. Любите друг друга.
P.S. Давно я не погружалась в столь реалистичный роман. Верила всему, даже в самое мистическое. Очень хочу посмотреть экранизацию, надеюсь, что она выйдет в ближайшее время.
Я бы тоже посмотрела фильм.
Помню, что тоже очень погрузилась в эту книгу. И как обухом по голове стала та информация, о которой подозревал, но не хотел верить.