Рецензия на книгу Чистая кровь от vandal

После небольшого перерыва, я вновь возвращаюсь к знаменитому капитану Алатристе! Помнится мне, в прошлый раз я его оставил в серьёзной политической передряге, куда он попал практически случайно – с помощью шпаги и своей чести.
«Уж теперь-то он немного остепенится!» - подумал я иииииии начал читать о том, как Алатристе предлагают «зайти» в монастырь бенедиктов и «увести» оттуда одну девушку. Пффф. Всего ничего. Даже задуматься о таком в стране, где больше всего свирепствовала Инквизиция похоже на…ересь, а попытаться исполнить – должно быть крайне интересно!
И всё это происходит в Испании, чей золотой век блекнет день ото дня. Каждый новый роман данного цикла рассказывает о конкретных причинах, которые привели страну практически к разорению. В первом романе – необдуманная политика, во втором – религия и инквизиция, в третьей – узнаете в другой рецензии :)
Несмотря на малое количество страниц, в книге достаточно и историчности и приключений, но в этот раз сам сюжет мне показался несколько слабее, чем в первой или в той же третьей книге, но это можно пережить. Кстати об инквизиции – в книге она представлена во всей красе :)
В целом, читать было интересно и познавательно :D
И что там инквизиция? Они правда сожгли всех самых красивых девушек?))
@alyonaivanishko, нет, это вымысел)
Зато в книге хорошо показано, как на самом деле работала инквизиция в Испании.
@vandal, и ты, конечно, не расскажешь, а скажешь читать книгу?((
@alyonaivanishko, но это же спойлер...
Но если хочется что-то про работу инквизиции узнать, то я тебе расскажу, когда-нибудь :D
@vandal, спасибо, что не послал в книгу :D
Мне бы то, что я уже набрала, осилить))
@alyonaivanishko, я могу рассказать) и Марьяна. Мы недавно тоже читали)) но там ничего особенного не было.
@ekaterin_a, даже перед тем, как их сжигали? О_о
@alyonaivanishko, ну так ведь не всех же сжигали)
Да и инквизиция не сжигала людей :DD
@vandal, ты хотел сказать сжигали не людей?
@alyonaivanishko, вообще инквизиция не сжигала людей.
Самое большое, что они могли сделать - конфисковать имущество.
Сжигание и другие умертвеления совершались светским судом поооосле того, как инквизиция "поработала" с подсудимым.
@vandal, кошмар какой.. ну всё, ты порушил авторитет инквизиции в моих глазах. Пойду учиться жить с этим
@alyonaivanishko, извините...
@alyonaivanishko, инквизиция - это менты, они выбивали признание. Из виновных и невиновных. А суд на основе признаний уже приговаривал и исполнял.)) Ну или ((
@neveroff, спасибо, что выводите меня из неведения))
в общем, всё равно неприятные ребятки.. бррр