Рецензия на книгу Тайный дневник Адриана Моула от katenok1616

Тайный дневник мальчика 13-ти лет - кажется, что это самая худшая мысль, которая могла бы поселится в голове у писателя, но нет, читать довольно увлекательно и забавно, для поднятия настроения - в самый раз!
Мы знакомимся с Адрианом 1 января, ему 13 лет. Как и во многих дневниках 1 января - день грандиозных годовых планов! Вместе с мальчиком мы проживаем год, даже чуть больше. Видим его семью - она слишком далека от идеала, но своих родителей он любит - естественно по-своему. Первая потеря друга и любимый, отношения, ссоры родителей и их разрыв, сочинение стихов. Вроде все это должно быть немного печальным, но фразы написанные в дневнике не оставляют никакого шанса на серьезность. Кого мне было искренне жаль так это собаку, кого я безгранично уважала - бабушку (с такой бабушкой никакой враг не страшен).
Не сказала бы, что чтение захватывает, скорее оно не напрягает. По собственному опыту могу сказать - стоит делать небольшие перерывы при чтении, потому что бесконечные шуточки могут ближе к середине просто надоесть и в голове всплывает один вопрос "А серьезным этот малый вообще бывает?", но буквально 10-15 минут перерыва и вы снова можете продолжать с новыми силами читать дневник Адриана Моула.
8 из 10.