Рецензия на книгу Война и мир от TorP
Война и мир
Глобальный мир, созданный умом автора. Этот мир пересекается с нашим в 1812 году. Т.е. война и мир – это то, каким видел Толстой мироустройство и законы, которые приводят в движение корабль истории. Я второй раз перечитал это произведение в отпуске. Даже не знаю, почему эта книга мне понравилась, ведь моего любимого персонажа убили. Скажу, что к нему нужно походить с каким-то особым философским настоем, следить за рассуждениями автора. В таком глобальном произведении каждый находит что-то свое. Или не находит вовсе. Книгу лучше бросить, чем мучить себя, все равно пользы не будет. Попробую перечислить те темы, которые меня особенно заинтересовали: размышление о силах, которые приводят в движение народы, о долге, о том, что человек никогда не бывает абсолютно счастлив или несчастлив, о простоте, о православии, церкви (за это попы его не любили), вечности, идеале семейной жизни, легкомыслии, мудрости. Я бы сказал, что Война и Мир описывает саму жизнь Л.Н.Тостого и его дорогу к Богу. Мне так же произведение помогло лучше понимать природу и психологию людей. Хотя не думаю, что он во всем был прав. Некоторые факты в произведении не соответствуют действительности. На то она и художественная литература, что бы моделировать мир через призму своего взгляда.
#неадекваТинки_v2
#книжный_марафон
Князь Андрей Ваш любимый герой? Ну, Вы не одиноки в этом. Будь это не так, было бы странно. А Наташа как Вам?