Рецензия на книгу Последняя камелия от katzhol

У "Последней камелии" красивая обложка, впрочем как и у других книг Сары Джио. А вот то, что скрывается за этой милой обложкой, совсем не впечатлило.
Книга такая лёгкая, незатейливая, мозг не нагружающая. Действие её разворачивается в двух временных пластах: в 1940 году и в 2000 году в одном и том месте - поместье Ливингстон-Мэнор в Англии. Обединяет обе части миддлберийская розовая камелия, очень редкая и необыкновенно красивая.
В 1940 году Флора Льюис прибывает из США в Англию работать няней в богатой семье. На деле её наняли, чтобы разыскать редкую камелию. Найти дерево Флора не торопится, зато узнает, что в этой семье много тайн и загадок.
В 2000 году Эддисон Синклер вместе с мужем-писателем приезжает опять же из США в старинное английское поместье, которое купили родители её супруга. На деле же она бежит от тайн своего прошлого. Но её новый дом также хранит немало секретов.
Автор попыталась смешать любовный роман, детектив и мистику в одном произведении, получилось не очень. Любовный роман здесь всё же превалирует, детективная же линия откровенно неубедительная, слабая, особенно в отношении Эддисон. Герои плоские, однобокие, никакого развития в книге они не получают, им не сочувствуешь, они не цепляют. Они любят друг друга и суют нос в чужие дела - вот и всё, что я могу о них сказать. Финал тоже расстроил. Тайны раскрыты, все счастливы, камелия найдена, прямо хэппи-энд хэппиэндовский.
#Йорки в синем