Рецензия на книгу Манюня от chupacabra

Да что же это такое? Я опять влюбилась в книгу! Она однозначно прекрасна. Каждая новая глава - это открытие, это новые эмоции, новые персонажи, которые стыкаются с полюбившимися.
вроде бы судя по названию центральное место должна занять Манюня. Но нет, это однозначно для меня Ба. У всех есть бабушки, бабули, а эта - Ба. Она просто невероятна. Суровость и ворчливость, и такое огромное сердце. Вспомнился Уве. Эти персонажи и правда для меня самое большое открытие последних месяцев. А еще, я в восторге от того, как можно прописать персонажа, чтобы ты так к нему прикипел.
А еще, я даже не надеялась, но смеялась. Это очень редкое явление, скажу я вам, когда я читаю и мне смешно. Здесь же, за проделками девочек вспоминались собственные, и все их непонятки это так мило, забавно, а главное - это поступки детей. Это вот то, чего я сейчас иногда не вижу в детях. Их опекают, от всего отгораживают, и в итоге у ребят нет детства, именно такого - шибутного, с разбитыми коленками, ошибками, и ежедневными открытиями. Детская непосредственность и поток мыслей в голове девочек просто не смогли меня оставить равнодушными. Эпизод с мыслями о раскопках птички, и выяснением улетела ли ее душа - просто покорили меня. "Птичий христос" и прочие выражения и словечки - это нечто.
Однозначно я хочу продолжение, и свято верю, что оно будет не хуже.
@lerochka, спасибо тебе за пинок, я и правда отдохнула с этой книгой. После Ланкастеров - с тебя прочтение Уве, не забывай ;)
Вот ты, мать, даёшь! Вот это скорость прочтения! Хотя я тоже не могла оторваться от книги и прочла в лёт))
Я тут подумала, Ба очень созвучно с Бу - пугающий из детства звук, да и не только из детства, наверное.
И кстати, сейчас тоже такие дети есть. У моих, к примеру, свободного места на ногах от синяков нет. И когда иду домой всегда жду очередного сюрприза. И, блин, ни разу ещё не подводили. Вчера вот только поймала дочь в процессе подстригания кота. Видишь ли она ему бороду хотела подровнять)) Смешно и страшно было.
А Уве обязательно теперь прочту, сразу после 1 сентября)
@lerochka, да, она прям очень быстро пошла)
слушай, а про Бу прям хорошая теория
а я и не спорю, но расстраиваюсь, когда взрослые растят "тепличных" деток. У меня так много знакомых делает((
а я вот вспоминая свое детство скажу, что подстригание - это не вредность и прихоть, а желания быть взрослым, делать такое же, ну и вообще, там очень много умных мыслей в голове, когда ты такое делаешь. Помню, сидела как-то за столом, когда крохой была, а у меня родители спорили, мама папе говорила, что мне челку пора подровнять, ибо из-за волос уже ничего не вижу. А я сидела и думала, ну чего они спорят, там же одно движение ножницами. Пошла я, нашла самые большие ножницы, подошла к зеркалу и легким движением подровняла все. Прихожу и гордо так - "Я - все!". Мама офигела, папа заржал, а дальше было причитание, как же это выровнять, ибо подрезала я так, что справа длина была в сантиметров 10, а слева в 1 :D
А еще, помню долго пыталась понять, почему у мамы такие по бокам глаз ресницы длинные. (привет стрелкам) Короче взяла одну из кукол, взяла ножницы и думаю, просто подровнять длину нужно и будет та же. И я ж блин стилист! Как чикну, справа. слева, и такая красотаааааа. У куклы с одной стороны осталось ровно 2 ресницы и с другой. Мама в очередной раз ругалась. А я не понимала за что...я же хотела куклу красивой сделать((
Уряяяя)) буду ждать рецензию
@chupacabra, и почему ты не стала парикмахером?)))
И я, кстати, на днях все же купила всю трилогию Манюни) Не сдержалась