Рецензия на книгу Аэропорт от BIYGUIKJ

написала рецензию23 августа 2019 22:39

Какой важной персоной вы ни были бы и сколько денег не заплатили бы, новорождённые индюшки будут превыше вас во время бурана в аэропорту.

Да, именно это и многое другое случается за один день в аэропорту Линкольна, когда на улице бушует снегопад. Хочу вам рассказать о некоторых персонажах, поступки которых, меня поразили больше всего.

1. Д.О. Герреро – даже представить себе не могу отчаяние человека, который решился на такое, но в тоже время осуждаю его за столь пренебрежительное отношение не только к своей жизни, а и к жизням других пассажиров, он то выбрал за них: «В его исковерканном жизнью, затуманенном отчаянием мозгу не возникло даже и мысли о команде самолёта или о пассажирах, которые полетят вместе с ним и должны будут тоже погибнуть. Подобно многим психопатам, он смотрел на остальных людей лишь как на возможную помеху в осуществлении его плана».

2. Кейз Бейкерсфелд – работа диспетчеров просто поражает своей сложностью! Сколько выдержки, сил и нервов нужно для всего этого! Малейшее отклонение самолёта от курса – уже катастрофа, а когда один появляется из ниоткуда и таранит другой – вообще ужас. Но виноватым остаётся не пилот, который без разрешения летел не там, где полагается, а диспетчер! Какая несправедливость, убить 4 людей из-за своего легкомыслия и продолжать жить себе спокойно, а всю вину свалили на диспетчеров.

3. Миссис Ада Квонсетт – старушка «заяц» просто гений, в голове не укладывается, что все так просто.

4. Маркус Расбоун – «зануда», который никогда не руководствовался интересами женщин. Если чего-то не знаешь наверняка, то лучше не лезь! А то может оказаться, что ты в порыве восстановления справедливости возвращаешь подрывателю чемоданчик с бомбой.

Всю книгу мне хотелось кричать героям: «Что ты делаешь??» или «Ты все правильно думаешь!!», ведь я знала то, чего не знали они. На мне было «проклятие знаний». И всё же автор очень изящно привёл все составляющие и детали в единое целое.

Как интересна жизнь! Ведь она зависит не только от наших решений (хотя большинство ошибочно думает, что полностью контролирует её). Мы не можем застраховать себя от действий других людей. Прочитав «Аэропорт», вы полностью в этом убедитесь.

@anastasia_tyugaeva Анастасия Тюгаева 12 июля 2014
Сразу после прочтения "Аэропорта" я поняла, что нахожусь под таким впечатлением, что вряд ли смогу дать адекватную и компетентную оценку. Однако прошло несколько недель, а ...Читать далее
@patootie Наталья 17 июля 2014
Как часто, приобретая билет на самолет и отправляясь в путешествие, командировку или просто к родственникам, вы задумываетесь о том, сколько человеческого труда, нервов и вообще ...Читать далее
@msann Элли Мир 5 октября 2014
После прочтения в голове осталось послевкусием слово "точность". Каждое событие раскрыто детально с ноткой педантичной увлеченности и одновременно скованно рамками сюжета. Необходимая грань чрезмерного описания ...Читать далее