Рецензия на книгу Этюд в багровых тонах от Redfast_book

написала рецензию26 августа 2019 15:53

Первое знакомство с Шерлоком. С основателем киноиндустрии Шерлока, если можно так сказать.
Вышло вполне себе ничего, но образ Дауни-младшего и Кембербетча неустанно вплетались в повествование и несколько не соответствовали описаниям сэра Конан Дойля.
Перед нами Ватсон, вернувшийся с войны и ищущий приличное и недорогое место для проживания. И Шерлок, что слывет натурой увлекающейся и странной, что уж тут сказать.
Их сводит случай и он открывает нам их положительные и отрицательные стороны.
Вместе с Ватсоном мы познакомимся с методами расследования или дознания Шерлока Холмса, а также поучаствуем в расследовании загадочного убийства.
Все было прекрасно. Кроме серединной вставки. Я сначала подумала что это что-то вроде эпилога. История из прошлого или какая-то зарисовка. Но оказалось она имела непосредственное участие в Этюде. Сама история оказалась интересной, но я все равно считаю ее несколько лишней.

#Ланкастеры
#серийные_убийцы

Петр Петрович (@torp)27 августа 2019 9:18

Да нет, читать историю про то, как этот безумный ковбой гонял по свету своих врагов - особенно интересно. В это есть какая-то обреченная целеустремленность, которая лежит даже за гранью жизни. Умереть, но сделать. И не так просто восстановить справедливость. Закон соблюсти можно, но иногда это разные вещи. О чем и рассказывает история.

@val_ness Вэл 29 мая 2014
Первая встреча с неподражаемым Шерлоком Холмсом, первое дело и знакомство с его уникальным методом - методом дедукции. Прежде чем разгадать загадку Шерлок Холмс воображает себе ...Читать далее
@uliya_din Reader of classics 17 июля 2014
Если вы задали себе вопрос "Стоит ли прочитать книгу "Этюд в багровых тонах?", то да, стоит. Кто же такой этот Шерлок Холмс? « Ростом он ...Читать далее
@tulupoff Михаил Тулупов 28 сентября 2014
И вот мне и довелось ознакомиться с книгой о Шерлоке Холмсе – гениальном сыщике, запатентовавшем изобретение дедуктивного метода ведения расследования. Его личность – это загадка, ...Читать далее