Рецензия на книгу Раздвигая границы от asnow1

написал(а) рецензию5 сентября 2019 14:53

#книжный_марафон

Картон упал на пол

Пожалуй только жанр young adult так меня разочаровывал в последнее время - картонные персонажи, в кучу сваленные шаблоны, неинтересный сюжет от слова совсем. Данная книга казалась в начале предвещала неплохое повествование, но автор продержалась первые пятьдесят страниц, а потом свернула в русло всех подобных ей писателей данного жанра - т.е. слезы, сопли и острое желание секса, вот это все вытеснило сам сюжет и создание эмоционального плана у главных героев.

Книга повествует о парне и девушке - Эхо из богатой семьи, ее любимый брат погиб, а на ее руках появились шрамы, которые она скрывает, она ненавидит свою беременную эгоистичную мачеху и отца, который пытается держать Эхо в ежовых рукавицах. Парень - Ной, из неблагополучной семьи, его братья находятся у других приемных родителей, а он подрабатывает помимо школы и известен тягой к выпивке, дуре и скорым связям на одну ночь, ну и конечно же он самый секси-шмекси в той школе. Что их связало? Психолог данной школы - Эхо вынуждена заниматься математикой с Ноем.
Ну, конечно же тут начинается глубокое самокопание Эхо, решение таких архи важных проблем "с кем переспать? на какую вечеринку пойти? надо непременно обсудить зады парней в столовой школы", все это выводиться автором на первый план, как самое главное в жизни Эхо и остальных подростков, ее пытаются так же подвести под драматического персонажа, с тяжелым бэграундом, но не выходит, так как сама же автор тянет ее в сторону обиженной фиалки. Ной, как и положено пьян и благороден, они влюбляются, далее идет набор шаблонов сюжета, который встречается в практически каждой книге данного жанра.
В общем менялись названия, а сюжетик бьется все тот же под каждой обложкой, только вот в этот раз особо картонно все вышло. Упал картон на пол, упал!

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 27 июля 2018
Блин, а мне нравится как пишет эта женщина! Переводите ещё, в этой серии уже 5 книг, а не 2... Ну как серии: в первой книге ...Читать далее
@eva_dumont Michèle Mercier 18 августа 2018
Пришла пора разбавить мой список прочитанного young adult с ограничением 18+. Лето создано для таких романов - легкие, плоские, однотипные и штампованные. Есть среди них ...Читать далее
@kadrinkooo Карина Бородина 29 сентября 2018
Так как у меня получился незапланированный марафон любовных романов young adult, и на данный момент я прочитала их достаточно количество, то у меня был определенный ...Читать далее