Рецензия на книгу Уроки дыхания от anastasia_roja
Взяла эту книгу просто так. Какой-то внутренний порыв заставил её выбрать. Я не была знакома с автором, я не слышала об этой книге. Но этот порыв меня не подвёл. Уже с первых глав я с удовольствием потирала руки, предвкушая, что же будет дальше у этой парочки, прожившей друг с другом 28 лет.
В этом произведении мы проводим всего один день в обществе мужа и жены, Мэгги и Айры. Она - женщина с безуминкой, полна неожиданных порывов, вспыльчива. Он - мужчина, крепко стоящий на ногах, размеренный и обдумывающий каждое своё движение.
Их день начинается рано и закончится очень поздно. Это будет очень насыщенный день, наполненный самыми разными событиями. Начиная с похорон мужа подруги Мэгги, заканчивая спасение брака сына.
Это произведение самая настоящая драматическая комедия. Здесь много весёлых нелепостей, приправленных тяжёлыми решениями и личными трагедиями. Но самое главное, не забывать сделать вовремя вдох, затем выдох, чтобы успокоить нервы и принять правильное решение.
Помню, даже плакала над ней год назад - как-то подцепила она меня и нелепостями, и мыслями героев.
@oxnaxy, да, меня тоже зацепила. Хотя и сказать, чем конкретно, не могу