Рецензия на книгу Дева и веретено от oxnaxy

#книжный_марафон
#П3_1курс (2 предмет)
Сказка, в которой не хватает сказки.
Из аннотации ясно, что ждёт впереди – переплетение нескольких сказок, магический реализм и немного мрачности. Так и оказывается на самом деле – несколько известных сказок (одна из которых – о спящей красавице) сплетаются в новую, которая одновременно похожа на все и не похожа ни на одну из них. И это было бы здорово, если бы не было так грустно.
Сюжет действительно уникальный, хоть и переделан из традиционных сказок, но невероятно сильно отталкивает и манера повествования, и странно расставленные акценты. Из-за акцентов я даже немного засомневалась – автор хотел нагнать мистики и страха или просто оттолкнуть неприятными сценами и образами? К слову, я люблю страшные и мрачные сказки (особенно скандинавские – там вообще почти всегда всё плохо), омерзения они у меня не вызывают, а здесь всё наоборот. История торопливая и очень скомканная, хотя могла бы получиться действительно захватывающей, но, видимо, было решено оставить домысливать и додумывать детали, образы и мысли героев читателям, либо просто смотреть на картинки и получать ту сказку, которую домыслил иллюстратор.
Мне кажется, автору всё-таки следовало постараться побольше и не ограничиваться одним каркасом истории Или же он решил, что картинки прекрасно заменят наполнение? Но разве они не должны служить всего лишь дополнением? Для истиной сказки недостаточно всего лишь взгляда с другой стороны, поэтому буду называть эту книгу присказкой и с опаской подходить к творчеству самого автора.
не задались у нас на факультете сказки))))