Рецензия на книгу Семь смертей Эвелины Хардкасл от inka1920

написала рецензию11 сентября 2019 14:14

#Кр2_1курс
"Каждое завтра – бесценный дар"

Это именно та книга, которая должна стать экранизацией. Великолепно задуманный и закрученный сюжет. Не просто "день сурка", а повторение одного дня во множестве жизней.
Доктор Белл, Эдвард Дэнс адвокат, Джим Раштон - констебль, Роджер Коллинз - дворецкий, семейство Хардкасл, слуги, гости всех возрастов и сословий.
Множество историй, характеров, взглядов на один и тот же день сплетаются в одном человеке, только вот он не помнит кто он. Какой он? Как его зовут? Становясь трусливым, надменным или вспыльчивым он не понимает где заканчивается его "оболочка" и где начинается он сам.
Можно ли предотвратить неминуемое, как соединить в единую картину полученную информацию? Есть ли помощь от "судьи" и можно ли кому-то доверять?

Изначально, я очень путалась в именах героев, не понимала временной разрыв дня. Разбег по героям становился яснее, были понятны мотивы. Очень понравились мысли героя насчет своих "бывших" - "Белл задумался откуда меня знает" и т.д.
К середине книги все стало проще для понимания и уже пазлы стали складываться в единую цепь. Смутило только название книги "Семь.." и формулировка восьми образов. Попытки понять кто убийца завели меня совсем не туда, слишком закручена получилась причинно-следственная связь в преступлениях прошлого и настоящего.

Книга абсолютно захватывает разум и потрясающе переносит в Блэкхит-хаус.

@loki11 сентября 2019 15:47

радуюсь 10 на эту книгу, будто сама ее написала))

Инна Самарина (@inka1920)11 сентября 2019 16:00

@loki, она оказалась выше моих ожиданий) тут бы и 20 можно было поставить)

Катя (@rina_rot)11 сентября 2019 17:21

@inka1920, @loki, я пока прочла 1/9 примерно ( весь первый день и чуть второго), с какого момента мне перестанет быть скучно и захочется поставить 20?:)))

@loki11 сентября 2019 17:22

@rina_rot, ни с какого, не читай

Катя (@rina_rot)11 сентября 2019 17:56

@loki, а то что?:D

@loki11 сентября 2019 18:55

@rina_rot, а то будешь наказана!

Катя (@rina_rot)11 сентября 2019 19:08

@loki, плеть?

@neveroff11 сентября 2019 20:25

@rina_rot, с того моента, когда ты перестанешь отвлекаться на всякую ерунду и погрузишься в многоуровневое и многоплановое повествование.))

@loki11 сентября 2019 20:31

@rina_rot, с плетью к @katya ))

Катя (@rina_rot)11 сентября 2019 21:11

@neveroff, я поняла, что это надо на выходных читать:)

Инна Самарина (@inka1920)12 сентября 2019 7:21

@rina_rot, ну лично мое мнение - если не зашло, то не надо))) У меня много таких книг, все в восторге, а мне никак себя не засунуть в книгу.

Катя (@rina_rot)12 сентября 2019 13:42

@inka1920, я немного дальше продвинулась, уже поинтересней пошло, на 7 тянет, хотя бы хочется узнать, во что всё это выльется))

@lorikieriki Катя Cat 1 февраля 2019
Ух, это был самый запутанный и увлекательный, необычный детектив. Когда-то в поместье Блэкхит произошла трагедия – был убит ребенок, сын хозяев. Спустя 19 лет они ...Читать далее
@ekaterin_a 1 февраля 2019
#булочки_дамблдора от Пуффендуй #книжный_марафон Да, признаю, я повелась на разрекламированную новинку. Но ее презентовали, как захватывающий детектив, поэтому, увидев, что она подходит для игры, я, ...Читать далее
@loki 27 марта 2019
#книжный_марафон #бумажный_марафон #книжные_жирушки Мое отношение к этой книге еще до ее прочтения менялось из стороны в сторону: восторженные отзывы в инсте постепенно начали сменяться словами ...Читать далее