Рецензия на книгу Семь смертей Эвелины Хардкасл от inka1920

#Кр2_1курс
"Каждое завтра – бесценный дар"
Это именно та книга, которая должна стать экранизацией. Великолепно задуманный и закрученный сюжет. Не просто "день сурка", а повторение одного дня во множестве жизней.
Доктор Белл, Эдвард Дэнс адвокат, Джим Раштон - констебль, Роджер Коллинз - дворецкий, семейство Хардкасл, слуги, гости всех возрастов и сословий.
Множество историй, характеров, взглядов на один и тот же день сплетаются в одном человеке, только вот он не помнит кто он. Какой он? Как его зовут? Становясь трусливым, надменным или вспыльчивым он не понимает где заканчивается его "оболочка" и где начинается он сам.
Можно ли предотвратить неминуемое, как соединить в единую картину полученную информацию? Есть ли помощь от "судьи" и можно ли кому-то доверять?
Изначально, я очень путалась в именах героев, не понимала временной разрыв дня. Разбег по героям становился яснее, были понятны мотивы. Очень понравились мысли героя насчет своих "бывших" - "Белл задумался откуда меня знает" и т.д.
К середине книги все стало проще для понимания и уже пазлы стали складываться в единую цепь. Смутило только название книги "Семь.." и формулировка восьми образов. Попытки понять кто убийца завели меня совсем не туда, слишком закручена получилась причинно-следственная связь в преступлениях прошлого и настоящего.
Книга абсолютно захватывает разум и потрясающе переносит в Блэкхит-хаус.
радуюсь 10 на эту книгу, будто сама ее написала))
@loki, она оказалась выше моих ожиданий) тут бы и 20 можно было поставить)
@inka1920, @loki, я пока прочла 1/9 примерно ( весь первый день и чуть второго), с какого момента мне перестанет быть скучно и захочется поставить 20?:)))
@rina_rot, ни с какого, не читай
@loki, а то что?:D
@rina_rot, а то будешь наказана!
@loki, плеть?
@rina_rot, с того моента, когда ты перестанешь отвлекаться на всякую ерунду и погрузишься в многоуровневое и многоплановое повествование.))
@rina_rot, с плетью к @katya ))
@neveroff, я поняла, что это надо на выходных читать:)
@rina_rot, ну лично мое мнение - если не зашло, то не надо))) У меня много таких книг, все в восторге, а мне никак себя не засунуть в книгу.
@inka1920, я немного дальше продвинулась, уже поинтересней пошло, на 7 тянет, хотя бы хочется узнать, во что всё это выльется))