Рецензия на книгу Башня из черного дерева от victoria_b

Каждая книга у Фаулза- это продуманная до мелочей и описаний картина. Картина сложная, трудно воспринимаемая, но по своему прекрасная.
В данном случае, мы знакомимся с Генри Берсли - он художник, как бы сегодня сказали «эпатажный», старый скандалист, провокатор общественного мнения, известный своими выходками в свете. У него берет интервью для будущей биографии Дэвид - успешный художник, а ныне преподаватель.
Художник живёт в живописной старинной усадьбе во Франции. Усадьба стоит посреди леса и вокруг практически нет людей. Атмосфера загадочная и притягательная.
Дэвид приехал ранее назначенного времени, сам зашёл в сад и увидел двух обнаженных девушек, читающих на траве. В их позах не было и капли скромности, все было так нарочито естественно. Дэвид обрадовался что приехал без жены.
Позже художник представил двух особ - Мышь и Уродка. Не правда ли очень возвышенно?
Последующие два дня были полны открытий и откровений, и я уверена что Дэвиду было что зафиксировать в биографии художника...
Думаю не только мне показалась эта книга очень схожа с книгой «Волхв» - также старик, со странными сексуальными наклонностями, молодые девушки, живописная природа и полёт фантазии.
Что-то Фаулз меня не манит, от слова совсем. Волхва читала, но не помню ни сюжета, ни впечатлений своих.
Да, Фаулз создавал Башню, как вариацию Волхва. Та же возможность выбора, изменения себя и понимания, на что способен.
@bedda, нужно быть в правильном так сказать настроении. Мне книга понравилась