Рецензия на книгу Дева и веретено от jasa_anya
Ох, Гейман!
Каждый раз берешь книгу и не знаешь чего ожидать: то ли полета фантазии, то ли полнейшего бреда. Не скажу, что я много читала у него, но еще ни разу не было эффекта "вау". Вроде и читается легко, но опять же вопрос "что вообще происходит?" не покидает голову.
Так же было и в этот раз. Такой мик и популярных сказок, переделанный под новый взгляд. Вроде и чтение на одном дыхании, но вроде и некое "не верю" не покидало меня. Может быть проблема в том, что размер уж очень мал. Какой то набросок, зарисовка, каркас, что ли. Где детали, описания, кульминация, какой-то интересный поворот, какая-то интрига? Возможно, это на самом деле крутая идея в виде нового взгляда, но вот урезанная она уж точно.
Что понравилось так это картинки. Но опять же: мы же тут оцениваем литературную часть, а не художественную. Читай я книгу, в которой не было картинок, более чем уверенна, что впечатление было бы еще хуже. Сюжет прост, герои не прописаны, концовка скомкана, быстро исчерпала себя. По итогу: прочитал и забыл. А дальнейшее чтение автора все больше и больше под вопросом - ну не трогает меня его фантазия и стиль.
Как блюдо, на любителя)))
@Dufrein, Гейман, скорей всего, просто не мое)
Полностью согласна - хорошая идея, но без наполнения, какой-то голый скелет. Я как раз сначала прочла книгу, а потом нашла картинки - они хоть как-то сказку дополнили. А так получается история из разряда - дополни и придумай сам, практика для начинающего писателя.