Рецензия на книгу Изгои от ti_meniya_razdrajaesh

написала рецензию25 сентября 2019 22:41

В последнее время у меня нет даже минутки, чтобы почитать что-то кроме специализированной литературы, но для этой истории я выделила несколько часов. Спасибо @suuushi, что посоветовала из всего списка взять именно её #мстители_ленивцы

Я не ждала ничего особенного, потому что элементарно не слышала про эту книгу прежде. Да и после предисловия переводчика о том, что на момент написания автор была так юна, я ожидала, что книга выйдет поверхностной и неинтересной. Какие же глупые стериотипы!

Главный герой, Понибой, после смерти родителей живёт со своими братьями, Газом и Дэрри. Как же он ошибается, когда считает, что старший брат его не любит и ему плевать. Не каждый умеет говорить о своих чувствах, некоторые показывают свою любовь поступками!

Не стоит и забывать, что речь идёт как раз о враждующих группах (грязерах и вобах). Только все они подростки, которым кажется, что мир делится на чёрное и белое, а наличие денег делает кого-то лучше других. Уже сквозь время наш герой да и не только понимает, что у них всех не так мало общего, и закат одинаково видно и с востока, и с запада.

Несомненно, книга остаётся актуальной и в наше время. Герои живые, и им хочется сопереживать.

P. S. Не смотря на то, что книгу неоднократно сравнивают с "Хорошо быть тихоней" и "Над пропастью во ржи" (те книги, которые я вспоминаю с содроганием), она реально хороша.

Александра (@suuushi)25 сентября 2019 22:44

О, я рада, что она понравилась :) я вот тоже думала, что будет так себе, типа что там шестнадцатилетняя автор могла знать, а оказалась хорошей прям)

@elizaveto4ka Елизавета К. 21 февраля 2017
Отшумевший давным давно в Америке роман добрался и до нас. Очень много отзывов видела я в интернете, у многих встречала в покупках. Сама я тоже ...Читать далее
@valeriana_root Валерьян 18 октября 2017
«Как же странно, что закат, который она видела со своего двора, и тот, на который смотрел я с заднего крыльца, был одним и тем же ...Читать далее
@cupy Penguin Lessons 5 ноября 2017
Блин, а я-то думал, что только в Нью-Йорке могу впутаться в заваруху с убийством. (с) #Кин1_2курс Уже третью книгу подряд выбираю исходя не из первоначальных ...Читать далее