Рецензия на книгу Язык шипов от mariana

#книжный_марафон
#мстители_опасные_домохозяйки
Проклятие любителя книжных игр: начинаешь книгу, влезаешь в очередную игру, временно откладываешь книгу из-за сроков по игре, за бываешь о ней, забываешь сюжет напрочь и если читать, то только начинать заново. Начинаешь новую книгу... В общем, мне кажется у меня таких с десяток точно лежит. Многие на первой главе)) Так было и со сказками. До Войны алой и белой роз я читала трилогию Ли Бардуго, и параллельно сказки в определенном порядке. Причем те, что не вошли в бумажный сборник я прочитала все, а из книги - одну. Естественно, я напрочь ее забыла и в этот раз решила читать отдельно от трилогии. С ней конечно в разы круче, потому что попадаешь в определенные промежутки одной большой истории, но и отдельно они прекрасны.
Мне очень нравится язык автора, кровожадненько, как я люблю, ярко и свежо. Отдельных восторгов заслуживает бумажное издание. Я просто в диком восторге! У каждой сказки свое оформление и у каждого сюжета на полях постепенно вырисовывается общая картинка: замок и лабиринт, лис, котелок и сладости, русалки и тд. Это просто невероятно и добавляет атмосферы сказкам. Надо бы уже дочитать трилогию Гришей, ведь скоро уже и о Николаше надо будет читать. Кстати, а ведь одна из сказок именно с ним связана:)