Рецензия на книгу Идеальная няня от zablutshaya
Часто в начале романов показывают концовку, остается только докапываться что же к этому привело. В данном случае это не самый лучший подход, учитывая название книги. Никакой интриги, никакой тайны. Няня убила детей, ну ладно, наверно она сошла с ума, ой, и правда. Чтение получилось скучным. Я так и не поняла ее мотивов. Она просто сошла с ума из-за переработки, или же ее одиночество свелось к тому, что она не находила себе места из-за детей. Меня поражает позиция родителей. Они закрывали глаза на странности Луизы, они ей потакали в грубости по отношению к ним в некоторых ситуациях. В какой-то момент вообще начинает казаться, что няне не платят денег. Поначалу Луиза и представляла собой идеальную няню, но постепенно начали всплывать какие-то странности женщины, где-то она вела себя не совсем адекватно. Но здесь очень хорошо показана проблема родителей и детей. Нарожали значит, а сидеть с ними пусть няня будет.
Концовка мне не понравилась. Она получилась какая-то обрубленная. Мне не хватило в этой истории всего: сюжета, интриги, да даже сама подача какая-то сухая.